Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:31 

графомань

Буду вывешивать паралено кусочки еще одного фика. просто мне так легче заставить себя сформулировать окончательный вариант.

читать дальше

@темы: кусочки пока недописанных фиков

20:08 

Решила оформить и вывесить небольшой фик недавнего сочинения. Вывешивать буду кусочками, но течении суток будет готово все - просто еще раз перечитываю.
Название: Вызов
Автор: я
Бета: пока нет
Пейринг: разные
Рейтинг: ничего такого
Жанр: немного типа легкой романтики и типа юмора
Состояние: готово
Дисклеймер: Ни на что не претендую
Предупреждение: OOC по причине крек-пейрингов, АУ по отношению к многим событиям манги после заседания 5-ти Каге, а именно Данзо погиб, Пятая очнулась, произошла стычка между коноховцами, командой Гаары и Мадарой, никто не пострадал сильно, но Мадара временно выведен из игры, поиски и охота на Саске прекратились, большая часть любимых нами героев собрались в отстраивающейся Конохе передохнуть.
Размещение: пока об этом рано говорить
Саммари: просто у пятерых девушек появилось немного свободного времени и они решили расслабится.

Ч.1 Задание.

@темы: типа фанфик

10:30 

При прочтении фанфиков на сайте ссылка наткнулась на классный тег для жалоб на качество фанфиков *резервация хокаге* (хотя бедная Цунаде, когда ее не выпускали за саке наверное и похлеще это место называла).

10:18 

Привет всем

Наконец-то вернулась в себя и в интернет после новогодних праздников. Не подумайте хорошего, просто было куча всякой фигни в реале.

бытовуха, негатив

@темы: какая гадость эта реальная жизнь

15:35 

размышления на тему фикописательства

Все-таки читать хорошие фики иногда плохо. Потому что хочется потом написать что-то свое, но так же хорошо. А потом иногда не можешь добится от героев желаемого результата. Вот я изначально задумала фик с пейрингами Гаара/Ино, Шикамару/Темари даже продумала приблизительно чего и как, но теперь у меня получается что-то типа.
Я: - Ино, проявляем инициативу в этой главе!
Ино(в моем воображении): - Какая нафиг инициатива, он меня сейчас на месте убьет. Давай еще пару глав джена :beg: пусть привыкнет, осознает что я друг Наруто и меня нельзя обижать.
Я:Ладно попробуем сделать так, что инициативу проявит Гаара.
Гаара(мрачно, скрестив руки на груди и поглядывая на емкость с песком): Не вижу повода. Большинство тех кто пытался ко мне приблизится и дотронуться делали это для того, чтобы прикончить. Давай дальше свой джен - я привыкаю к самой идее романтики.
Я(нервно) Попробую уговорить на что-нибудь второстепенных персонажей. Шикамару прояви ты какую-нибудь инициативу.
Шикамару(недовольно): Я? Инициативу? Автор ты ошиблась персонажем.
Темари инициативу проявить была готова, но только до слов Шикамару о том, что инициативные девушки еще утомительней и проблематичнее не инициативных. Теперь она жаждет инициативы, но без романтики.
А Канкуро просто осуждающе переводит взгляд с автора на Чоджи и обратно (что-то я о нем совсем не подумала:hmm: ).

@темы: кусочки пока недописанных фиков

20:45 

анекдоты

Просто чтобы порадовать себя, а то настроение из-за некоторых бюрократов испорченое собрала немножко анекдотов по *Наруто* из нарытых когда-то в сети.

---------------------------
Сакура и Наруто в лесу.
Наруто (с чувством выполненного долга) - Сакура, смотри! Я для Саске аж две корзины грибов собрал!
Сакура (настороженно) – А что, если они ядовитые?
Наруто (насупившись) – Что значит «если»???
---------------------------
Маленький Саске заглядывает в комнату Итачи.
- Братишка, расскажи мне сказку на ночь?
- Тебе какую? Эротическую?
- Не, давай лучше страшную… а то я в прошлый раз уснуть не смог.
---------------------------

Чего вы никогда не услышите в "Наруто"
ДЖИРАЙЯ:
«Первым делом- учёба а девушки - потом!»
«Подглядывать не хорошо!»
«Обучая ребенка, я прежде всего помню о хрупкости детской психики…»

КАКАШИ:
«Идешь на бой - лицо открой! Вот смелости начало!»
«Гай, обрати же на меня внимание!»
«Надо прийти сегодня пораньше…»

---------------------------
Тоби:
– Меня в последнее время привлекают мужчины намного младше меня... К чему бы это?
Пейн
– К тому что вам в последнее время 150 лет Мадара-сама

20:27 

просто хорошие стихи

Баллада «Лилия и лев»
Р.Киплинг

День назвался четвергом ,
Рассвет был алым.
Змея вползала в тихий дом,
Змея вползала.
Рассвет будил грядущих вдов
Тревожной нотой.
Змея ползла среди холмов.
Змея пехоты.
Коварный лев тянулся вновь
К чужой короне.
И чуя будущую кровь
Храпели кони.
Свистела первая стрела
Холодной былью.
На стебли лилий тень легла,
На стебли лилий...
Друг другу мстя за прошлый гнев
За все разбои,
Готовы Лилия и Лев,
Готовы к бою.
Войну зовем своей судьбой,
Но, вот наука,
Закончить внукам этот бой,
Закончить внукам...
Король, куда же вы ушли?
Бароны, где вы?
Ведь тот костер, что вы зажгли
Погасит дева.



И, по мотивам предыдущего стихотворения.
<2000> Владимир Сибирцев
"День назывался четвергом.
Рассвет был алым.
Змея вползала в тихий Дом,
змея вползала.

Рассвет будил грядущих вдов
тревожной нотой.
Змея ползла среди холмов -
змея пехоты"...

Здесь вспыхнет бой, здесь вспыхнет бой.
И брат на брата
своей рукой, своей рукой
наденет латы...

Но арбалетною стрелой
они пробиты.
И пал герой, и пал герой
ещё до битвы...

Потом, сто лет была война...
Сто лет - не мало.
И много воинов -
и тех, и этих пало.

Остался каждый при своём.
За что же бились?
День назывался четвергом...
Когда? Забылось....

@темы: не наруто, просто так

22:32 

сменила дизайн

Большое спасибо Kellana. С ее помощью мне удалось обнаружить где этот самый дизайн есть, как он меняется и найти картинку под фон. Попробую теперь так, но может еще чего придумаю.

@темы: просто так

22:46 

Я обожаю фанфики. Люблю нестандартные пейринги, но при этом мне нужен *обоснуй*. То есть не просто Орочимару/Конохамару или Какаши/Карин, а с подробностями *Где познакомились? Чем друг другу понравились? и т.д.* Просто ПВП, где замени имена героев на любые другие из любого другого фендома и никто не заменит отличия это не то. В отношении именно *Наруто* я еще обычно не читаю полное АУ, где все живут в обычном мире (исключение *школьные* фики).

Теперь подробнее. Буду сейчас жаловаться на особо ненравящиеся моменты. По мере придумывания новых жалоб -пост буду передвигать. Или лучше буду отдельно жаловаться по мере ознакомления с особо впечатляющим материалом.
Порция общих жалоб.
В фиках АУ, которые про школу, меня часто напрягает то, что вся троица песка ходит зачастую в один клас причем естественно одновременно с коноховцами.
В романтических фиках Сакуру изображают иногда этакой трепетной ланью. Ну с Саске еще кое как, но с Наруто? По канону с Наруто она трепетна как стадо муфлонов как минимум.
Конкретная жалоба.
Попался мне как-то фик с пейрингом Шикомару/Ино, как основной и Итачи/Ино, как дополнительный. Ссылку не дам потому что было это на fanfiction.net/ и шыдёвр этот так меня поразил, что я его закрыла и попыталась забыть. Потом успокоилась и сейчас могу вспомнить с юмором. В опщем где-то в середине Шипудена Ино попадает в плен к Акацкам. Случайно. И там замечает ее Итачи, который к ней был оказывается неравнодушен еще до того как клан вырезал (представте возраст Ино на тот момент). Пребывание девушки потом в плену здорово напоминает Белоснежку и некоторое количество гномов(притом, что фик заявлен как драма/романс). Правда совсем уж ее никто не эксплуатирует, но то, что она умеет готовить ценят все. Даже Сасори. Вот только бедная Ино все грустит по Конохе и по Нара Шикомару(котороги оказывается всегда тайно любила, а на Саске так из чувства соперничества отвлеклась). Итачи это дело тогда быстро при помощи гендзюцу поправляет и девушка забывает родное селение напрочь.
Но недолго длилась идиллия. Из Конохи выдвигается спасательный отряд в составе Шикомару, Наруто, Хинаты, Неджи, Тен-Тен и Сакуры (против всех Акацки). По пути они чисто случайно встречают Саске, который опять же чисто случайно идет в том же направлении и он решает пойти с ними. Далее Вместо эпической битвы автор решил не напрягаться и столкнул положительных героев с Итачи в каком-то левом кафе по пути. Добро победило(Шикомару! просто поставил Итачи синяков под оба Шарингана -никто не погиб) и прихватив Ино и Саске поперлось в Коноху по пути разбившись по парам, всем думаю понятно каким. Хеппи-энд для всех, кроме Акацки, которые теперь опять вынуждены питаться тем, что готовят Какузу и Дейдара.

@темы: просто так, мысли вслух

21:05 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
18:42 

графомань

Кусочек

Собрались все в гостинной. Темари пересилив себя приготовила чай, который впрочем все равно никто не пил. Шикомару слегка нервничал, что учитывая его обычную эмоциональность означало бурю чувств, Чеджи ходил туда сюда по комнате и даже отказался от еды, что было совсем уж...
-А ведь это все ты виноват,- зло прошипела Темари Канкуро.
- Почему сразу я? Это ты попросила меня отвлечь Ино чем-нибудь, чтобы ты могла повертеть ... веером перед кое-кем, не уточнив свободен я или нет.
- И ты скинул это дело на Гаару. Похоже от общения с марионетками мозгов у тебя стало столько же сколько у них.
- Во-первых я думал он ее на кого-то из подчиненных скинет, -упорно не желала ни в чем каяться кукольник. - А во-вторых это Баки ему посоветовал ее куда-нибудь сводить.
- Теперь еще и Баки виноват. Да наш бедный сенсей услышав от Гаары вопрос *Как отвлечь девушку?* впал в такой ступор, что мог бы и чего-нибудь похуже посоветовать. И я более чем уверена, что даже в самых смелых фантазиях он не представлял, что под *сходить куда-нибудь с девушкой* можно подразумевать совместную инспекцию северного блок-поста находящегося в 5 часах пути от Суны при условии благоприятной погоды. А уж в песчаную бурю как сейчас ...


-А знаете что самое обидное, - жаловался на следующий день Канкуро своим марионеткам, проверяя в очередной раз их работоспособность перед миссией, - эта девица явилась обратно в селение в прекрасном настроении - она оказывается в оазисе рядом с тем дурацким блок-постом нашла какие-то растения о выращивании которых ее семья уже давно мечтает. Так что в Коноху она отчаливала счастливая и, прижимая к груди эти самые страхолюдные серо-зеленые кустики и глядя на нашего дорогого братика влюбленными глазами, заявила, что в следующий раз с удовольствием еще куда-нибудь с ним сходит.

@темы: кусочки пока недописанных фиков

18:41 

Нашла на девианарте что-то вроде сообщества *анти Шикамару/Темари* ссылка. Не то, чтобы я сама была бы такой уж ярой *анти*, хотя я предпочитаю фики Шика/Ино, но были моменты, которые действительно позабавили.

Например *спрашивают у Шикомару: -Темари или Ино?
ответ: -Ино.
-Почему?
-Выговаривать в 2 раза короче.*:)

@темы: мысли вслух, юмор

18:17 

Моя проблема по всем фендомам - антишиперство. Есть пары - иногда фанонные иногда даже канонические, которые я не могу принимать всерьез и все тут. Пример - Ксена/Габриела в последних сезонах *Ксены* или Танька/Ванька в *Тане Гротер* или опять же Рон/Гермиона в *Гарри Потере*.
В *Наруто* это - Саске/Сакура из относительно канонических. Не могу просто читать фики - так и хочется сказать *не верю* и *это кто угодно, но не Саске*

@темы: мысли вслух

03:07 

Сакура на пальцах пыталась объяснить Наруто, что он ей не нравится. А именно сломав средний и указательный, но это все равно не помогло.

@темы: просто так

03:02 

Несправедливое наказание.
Автор: Роксена
Драбл
Пейринг: намек на Гаара/Ино
Жанр: стеб
Рейтинг: общий
Права: все принадлежит Кишимото и К


- Так за что все-таки Цунада тебя наказала? - в глазах Сакуры отчетливо читалось сочувствие пополам с насмешкой.
- За снесенную Саем стену кафе, - Ино так старательно изображала полную невинность и непричастность, что то, что дело явно нечисто было бы понятно даже Наруто.
- И как же он ее снес? - решила выяснить подробности Сакура.
- Ну... Я как обычно сопровождала Га-..., в смысле Пятого Казекаге прибывшего в Коноху по важному делу. И мы как раз обедали когда пришел Сай с приказом от наставницы.
- С каким именно приказом?
- Ну ... Я честно говоря не знаю, - блондинка замялась и отвлеклась на выжиманием тряпки которой отмывала полки в заброшенной части архива, - он только успел сказать *Привет, красотка*. А потом в сознание так и не пришел до появления Цунады и АНБУ. Не понимаю почему Хокаге так разнервничалась ведь владелец заведения не возмущался и даже поблагодарил за то, что песок убрали и никто больше не пострадал.

@темы: кусочки пока недописанных фиков

02:58 

кусочки

Когда-нибудь я из этого сделаю пару нормальных фиков.


Ино забегает в кабинет Казекаге без стука и с очень довольным видом швыряет на стол свиток с отчетом патологоанатома.
- Я же сразу говорила, что это не *Камень*, а *Туман*.
Темари недовольно морщится. Она не понимает что эта шумная блондинка до сих пор делает в Суне, если изначально оговоренный срок ее стажировки в их госпитале истек 3 месяца назад и почему Гаара вдруг решил предложить Конохе продление этого срока.
-Она, конечно, очень даже ничего, - задумчиво произносит Канкуро, когда они в конце дня ужинают вдвоем и даже пытается изобразить это самое *очень даже ничего* каким-то непонятным жестом, - но иногда - это просто катастрофа или женская версия Наруто какая-то.
Обдумав как следует последнюю фразу Темари начинает морально готовится к тому, что пожалуй ей пора прекрати ругаться с Ино по любому возможному поводу что возможно именно эту девушку когда-нибудь придется называть *нии-чан*.

@темы: кусочки пока недописанных фиков

06:48 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL

свитки памяти

главная