22:46 

Роксена
Я обожаю фанфики. Люблю нестандартные пейринги, но при этом мне нужен *обоснуй*. То есть не просто Орочимару/Конохамару или Какаши/Карин, а с подробностями *Где познакомились? Чем друг другу понравились? и т.д.* Просто ПВП, где замени имена героев на любые другие из любого другого фендома и никто не заменит отличия это не то. В отношении именно *Наруто* я еще обычно не читаю полное АУ, где все живут в обычном мире (исключение *школьные* фики).

Теперь подробнее. Буду сейчас жаловаться на особо ненравящиеся моменты. По мере придумывания новых жалоб -пост буду передвигать. Или лучше буду отдельно жаловаться по мере ознакомления с особо впечатляющим материалом.
Порция общих жалоб.
В фиках АУ, которые про школу, меня часто напрягает то, что вся троица песка ходит зачастую в один клас причем естественно одновременно с коноховцами.
В романтических фиках Сакуру изображают иногда этакой трепетной ланью. Ну с Саске еще кое как, но с Наруто? По канону с Наруто она трепетна как стадо муфлонов как минимум.
Конкретная жалоба.
Попался мне как-то фик с пейрингом Шикомару/Ино, как основной и Итачи/Ино, как дополнительный. Ссылку не дам потому что было это на fanfiction.net/ и шыдёвр этот так меня поразил, что я его закрыла и попыталась забыть. Потом успокоилась и сейчас могу вспомнить с юмором. В опщем где-то в середине Шипудена Ино попадает в плен к Акацкам. Случайно. И там замечает ее Итачи, который к ней был оказывается неравнодушен еще до того как клан вырезал (представте возраст Ино на тот момент). Пребывание девушки потом в плену здорово напоминает Белоснежку и некоторое количество гномов(притом, что фик заявлен как драма/романс). Правда совсем уж ее никто не эксплуатирует, но то, что она умеет готовить ценят все. Даже Сасори. Вот только бедная Ино все грустит по Конохе и по Нара Шикомару(котороги оказывается всегда тайно любила, а на Саске так из чувства соперничества отвлеклась). Итачи это дело тогда быстро при помощи гендзюцу поправляет и девушка забывает родное селение напрочь.
Но недолго длилась идиллия. Из Конохи выдвигается спасательный отряд в составе Шикомару, Наруто, Хинаты, Неджи, Тен-Тен и Сакуры (против всех Акацки). По пути они чисто случайно встречают Саске, который опять же чисто случайно идет в том же направлении и он решает пойти с ними. Далее Вместо эпической битвы автор решил не напрягаться и столкнул положительных героев с Итачи в каком-то левом кафе по пути. Добро победило(Шикомару! просто поставил Итачи синяков под оба Шарингана -никто не погиб) и прихватив Ино и Саске поперлось в Коноху по пути разбившись по парам, всем думаю понятно каким. Хеппи-энд для всех, кроме Акацки, которые теперь опять вынуждены питаться тем, что готовят Какузу и Дейдара.

@темы: просто так, мысли вслух

URL
Комментарии
2009-12-15 в 00:51 

DreamerNat
Если ты будешь какое-то время практиковать вымысел, то поймешь, что вымышленные персонажи иногда более реальны, чем люди имеющие тело и бьющееся сердце (с) Р. Бах
:hlop::hlop::hlop:
Отличная аннотация. На самом деле до момента спасения Ино всё было даже ничего. А обосновать любовь Итачи к Ино очень даже можно. Это не самый лучший фик, но до звания абсурда ему не дотянуть)

2009-12-15 в 18:52 

Роксена
DreamerNat :shuffle2: Да я не против пары Итачи/Ино, просто обоснуй *он был к ней неравнодушен еще до ухода из Конохи* вызывает в воображении ассоциации типа *отправили Итачи на миссию ранга Д, чтобы поиздеваться над гением, а там ему выпало присматривать за детьми, а именно за очаровательной девчушкой лет 5-ти по имени Ино и так она ему понравилась...* Ино же было лет 6 или 7 когда Итачи клан грохнул.

URL
2009-12-18 в 15:11 

Yeshi
гейний экономической мысли
Хеппи-энд для всех, кроме Акацки
и кроме Итачи - ему ж тёмные очки придётся носить))))

2009-12-21 в 13:20 

Кисаме-сан
Хурма никогда не приходит одна.
Хорошо, что я такие фики не читаю, ну и брееед.))))
Хотя бывает и похуже... Но не факт.

А обосновать любовь Итачи к Ино очень даже можно.
Это ж как, интересно? Абсурд!))

Сакуру изображают иногда этакой трепетной ланью.
Угу, трепетная лань... :lol: Нет, ну может трепетную лань в приступе столбняка, или как-то так. Особенно, когда она чуть что хреначит Наруто по голове или под ребра.

2009-12-21 в 13:37 

Роксена
Кисаме-сан Я ж говорю *трепетна как стадо муфлонов*, а авторы романтических фиков не верят. Круче этого пожалуй только *трепетная как лань* Темари.

URL
2009-12-21 в 14:38 

Кисаме-сан
Хурма никогда не приходит одна.
*трепетна как стадо муфлонов*,
Дык я согласен. Просто весело. Х))))

*трепетная как лань* Темари
Нет, ну ты знаешь, кажется Темари не позволяет себе такого хамства, сколько позволяет себе Сакура..
Хотя там все дамы на лани не тянут.)) Из женских персов мне нравится только Карин, на мой взгляд она поумнее.

2009-12-24 в 16:10 

DreamerNat
Если ты будешь какое-то время практиковать вымысел, то поймешь, что вымышленные персонажи иногда более реальны, чем люди имеющие тело и бьющееся сердце (с) Р. Бах
Это ж как, интересно? Абсурд!))
Любой пейринг, не заявленный в каноне, будет являться абсурдом. А т.к. в канноне кроме Хаяте/Югао и Куренай/Асума пейрингов не заявлено, то получается, что любой фанфик про любовь абсурд.
Но я не об этом. Обосновать при желании можно любой пейринг. Даже Итачи/Ино. Если строго следовать канону, да, это будет сложный обоснуй, требующий не менее целой главы. Но всё-таки ещё существуют альтернативы, в которых обоснуй придумать проще простого.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

свитки памяти

главная